Стоповер в Стамбуле или как посетить 2 страны за одну поездку

Стоповер в Стамбуле или как посетить 2 страны за одну поездку

Сложно найти путешественника, который не знаком с таким понятием, как вынужденная пересадка во время рейса, которая иногда превращается в “стоповер”(остановка на более чем 24 часа). Ведь продолжительный стоповер — это отличная возможность посетить во время поездки как минимум две страны, вместо одной!

При перелетах на рейсах Turkish Airlines ваш стоповер будет происходить в Стамбуле, и авиакомпания готова превратить его в еще одно увлекательное приключение! В данный момент у компании действует программа бесплатного размещения в четырехзвездочном отеле на одну ночь при путешествии эконом классом и в пятизвездочном отеле на две ночи при перелете бизнесом.

Стамбул – крупнейший город Турции и просто замечательный мегаполис, который понравится как любителям исторических достопримечательностей, так и поклонникам ночной жизни и развлечений. Воспользовавшись этим предложением Turkish Airlines, вы сможете посмотреть этот удивительный город, а ночью бесплатно переночевать в отличном отеле!

Но как действует эта программа, подходит ли она для всех рейсов авиакомпании и насколько сложно все это оформить?

Давайте разбираться!

 

Подходящие рейсы

Прежде всего, необходимо разобраться, для каких направлений действует программа бесплатного стоповера в Стамбуле.

Для вылетов из России есть определенный список стран, на перелеты в которые рейсами Turkish Airlines распространяется программа, а именно:

  • Соединенные Штаты Америки, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Куба, Венесуэла
  • Азия и Дальний Восток
  • Африка
  • Испания, Италия, Франция, Германия, Прага, Вена, Белград, Баку, Бухарест
  • Португалия, Греция, Ливан
  • Объединенные Арабские Эмираты, Мальта, Израиль
  • Иордания, Хорватия, Иран, Саудовская Аравия, Болгария, Венгрия

 

Кроме того, программа действует только при вылете из определенных городов нашей страны.

С полным списком пунктов отправления можно ознакомиться ниже:

  • Москва (Внуково)
  • Санкт-Петербург (Пулково)
  • Екатеринбург (Кольцово)
  • Уфа
  • Казань
  • Сочи
  • Самара
  • Воронеж
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар

 

Следует отдельно отметить, что программа распространяется ТОЛЬКО на рейсы «туда-обратно», причем страна вылета должна совпадать со страной возвращения. Например, вы не сможете воспользоваться возможностью бесплатного стоповера, вылетев из России, если обратным рейсом вы возвращаетесь не в Россию.

Продолжительность стоповера

Теперь, когда мы разобрались с подходящими маршрутами, необходимо понять, при каких условиях перелета авиакомпания может предоставить вам бесплатный отель.

Для начала, давайте узнаем, что именно Turkish Airlines понимает под промежуточной остановкой. Сама авиакомпания дает такое определение:

«Промежуточная остановка — это остановка в каком-либо городе по пути к вашему конечному пункту назначения, когда вы проводите в этом городе не менее 20 часов, прежде чем продолжить путешествие».

Следовательно, по продолжительности ваш стоповер в Стамбуле во время рейса должен быть от 20 часов и более.

Но имейте в виду, что при остановке более 24 часов, вам будет необходимо забрать из аэропорта свой багаж.

 

Виза

В 2018 году срок пребывания граждан России на территории Турции без оформления разрешительных документов составляет 60 дней. Оформлять визу не понадобится. На контрольном пункте после прохождения границы в загранпаспорте бесплатно проставляется штамп о въезде и выезде на территорию страны.

Важно: После прилета на границе вам будет необходимо предъявить загранпаспорт, который должен быть действителен в течение как минимум трех месяцев на момент выезда из Турции.

Участвующие отели

Предоставляемый вам для остановки отель зависит от класса перелета. При перелете эконом классом, авиакомпания предоставляет размещение в четырехзвездочном отеле Grand Yavuz Hotel, который находится в историческом квартале города Султанахмете. Если вы летите бизнесом, то размещение будет уже в пятизведочном отеле Hilton Istambul Bomonty Hotel в районе Таксим, самом сердце Стамбула.

Также в программе участвуют и другие отели. Расселение проходит в зависимости от наличия свободных мест.

Авиакомпания предоставляет краткую памятку о том, как доехать из аэропорта в отель.

 

Как получить ваучер на размещение в отеле

При бронировании билетов у нас на aviakassa.com, убедитесь, что ваш рейс выполняется авиакомпанией Turkish Airlines и подходит под все условия акции для бесплатного стоповера.

После этого, отправьте запрос на размещение нам по адресу zapros@aviakassa.ru, указав информацию о забронированном вами рейсе.

Наши специалисты свяжутся с авиакомпанией, проверят условия и отправят вам ваучер на размещение.

 

Итак, мы с вами полностью разобрались в программе предоставления бесплатного стоповера в Стамбуле от компании Turkish Airlines.

Не упустите возможность воспользоваться этим предложением и вы!

 

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com