Турция: новые правила для пассажиров

Турция: новые правила для пассажиров

Многие долго ждали возможности улететь в Турцию. И вот, на этой неделе сразу две авиакомпании порадовали нас новостью о возобновлении рейсов в Стамбул и Анталию из России – Turkish Airlines и лоукост-авиакомпания Победа.

Начиная с 1 августа Turkish Airlines возобновит регулярные рейсы по маршруту Москва – Стамбул – Москва с частотой 3 рейса в день. А с 10 августа возобновляются регулярные рейсы по маршруту Москва – Анталья – Москва с частотой 1 рейс в день. Также будут выполняться рейсы из Санкт-Петербурга, со 2 августа в Стамбул, а с 10-го в Анталию, с частотой 5 раз в неделю.

Авиакомпания Победа с 1 августа летит в Стамбул, с 10 августа в Анталию и Аланию ежедневно.

В этой статье мы подробно расскажем какие требования предъявляют к пассажирам авиакомпании и как будет проходить перелет.

Индивидуальные маски и средства гигиены

Мы рекомендуем иметь при себе достаточное количество масок и средств личной гигиены в таком количестве, чтобы их хватило на все время вашего путешествия. Маска вам понадобиться в аэропорту, самолете и по прибытие в место назначение.

Напомним, что ношение медицинских масок в Турции остается обязательным, как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил действует штраф в 900 турецких лир (около 9300 рублей).

Так как медицинские маски необходимо менять каждые 4 часа, вам необходимо иметь при себе дополнительные маски и гигиенические салфетки в достаточном количестве для всего вашего путешествия. Использованные маски должны быть убраны в индивидуальный пакет для мусора без соприкосновений с внешней поверхностью маски.

Новые требования к ручной клади

На данный момент одно из самых координатных изменений подверглись требования к ручной клади. Вы можете взять с собой на борт только личные и ценные вещи в качестве ручной клади, вес и размер которой не должны превышать 40х30х15 см и 4 кг.

Вы сможете взять с собой одну из следующих вещей: сумка с компьютером, дамская сумка, фото/видеокамера, зонтик и т.д. Но ваши личные вещи не должны быть больше разрешенного к провозу размера ручной клади.

Ручная кладь свыше указанной нормы должна быть зарегистрирована как багаж и сдана во время регистрации. Вес неиспользованной нормы ручной клади на рейсах Turkish Airlines будет добавлен к вашей норме провоза багажа.

Данные требования актуальны как при перелете из России в Турцию, так и на обратном пути.

Анкета по прилету в Турцию и возвращению в Россию

Ранее мы уже писали о правилах въезда в Турцию. Напомним, что справок об отсутствии COVID-19 не требуется.

По прилету, пассажирам нужно будет заполнить анкету, в которой нужно указать свои персональные данные и место, где вы будете находиться во время пребывания на территории страны.

Обычно, данную форму заполняют прямо во время перелета. Но, с учетом повышенных требований к безопасности Авиакомпания Победа просит своих пассажиров заранее заполнить данную анкету, распечатать и взять с собой. Заполнить и скачать специальный бланк нужно на сайте авиакомпании.

Также, чтобы пройти аэропортовые процедуры по прилету в РФ, необходимо заполнить — анкету на сайте “Победы” или воспользоваться анкетой на портале Госуслуг.

В аэропорту

Прибываете в аэропорт заранее, как минимум за 3 часа до вылета вашего рейса. Из-за дополнительных мер, принимаемых в аэропортах, время прохождения регистрации увеличилось. И если ранее авиакомпании просто рекомендовали не затягивать с прибытием в аэропорт, то сейчас это скорее требование.

Не забывайте соблюдать социальную дистанцию – минимум 1.5 метра друг от друга. Также вы обязаны носить маску во всем пространстве аэропорта, начиная со входа. Также нужно помнить, что маска должна прикрывать не только рот, но и нос тоже.

Заранее пройдите регистрацию на рейс онлайн на сайте автокомпании или используйте бесконтактные стойки регистрации и стойки автоматической регистрации багажа при их наличии в аэропорту.

И главное, не забудьте взять с собой хорошее настроение и улыбку, пусть и под маской. Все требования и процедуры были введены для безопасности пассажиров в первую очередь, а также персонала аэропортов и экипажей воздушных судов.