Туризм и коронавирус: как покупать авиабилеты во время эпидемии

Туризм и коронавирус: как покупать авиабилеты во время эпидемии

Дешевых авиабилетов больше не будет?

Несмотря на разгар боевых действий между человечеством и коронавирусом, именно сейчас то время, когда можно купить авиабилеты по выгодным ценам. Пока еще существует суровая конкуренция между авиакомпаниями и топливо подешевело. Да, курсы валюты будет играть в сторону повышения цен на авиабилеты, но у нас есть еще немного времени, чтобы сэкономить.  

Есть еще одна важная причина бронировать билеты и планировать отпуска прямо сейчас. Несмотря на то, что все карантины в конечном итоге закончатся и границы откроются, авиакомпании, туроператоры и агентства еще долго будут восстанавливать свою работу. Можно не ходить к гадалке, чтобы с уверенностью сказать, что пережить текущий кризис смогут не все. Как будут выстраивать свою работу остальные, зависит в первую очередь от спроса, источником которого являемся мы — клиенты туристических сервисов, пассажиры авиакомпаний и гости отелей. Инстинкт говорит нам затаиться до лучших времен. Но так ли хороша эта тактика на самом деле?  

В отсутствии спроса забронированных авиабилетов и отелей на летний/осенний период, значительная часть иностранных и российский авиакомпаний будут вынуждены пересматривать свои летные программы, закрывая направления и повышая цены на существующие. И дело здесь не только в курсах валют и стоимости топлива. Хорошие предложения рождает высокая концентрация, а когда её нет, то и предлагать цены “ниже” становится незачем.

Конечно, когда ситуация более, чем нестабильна, планирование поездки — затея рискованная. Но прямо сейчас, невзирая на курсы валют, можно найти очень привлекательные цены на авиабилеты и отели. Есть несколько способов, которые помогут вам забронировать отпуск по хорошим ценам и сократить возможные риски. 

Как спланировать путешествие во время всемирного карантина

Точных прогнозов по дальнейшему распространению вируса или его исчезновению сейчас не могут дать даже профессиональные вирусологи. Но, по оптимистичным взглядам, часть популярных направлений могут открыться для туризма уже этим летом. Естественно, к этому моменту будут разработаны конкретные меры по защите открывшегося после карантина направления. 

Если вы хотите отправиться в путешествие в ближайшее время, то выбирайте внутренние направления. К счастью, нам повезло жить в стране с такой огромной территорией и природными богатствами, как Россия, где тоже можно отлично отдохнуть! Да, уровень сервиса пока далеко не во всех регионах дотягивает до лучших мировых представителей, но как и все в нашей жизни, спрос и предложение взаимосвязаны. 

Как только сформируется достаточный объем спроса на внутренние направления — появятся инвесторы, готовые вкладывать свои средства в развитие гостиничного фонда, различных мест для отдыха и развлечений, обустройства национальных заповедников для туристов, как это еще 100 лет назад случилось в Соединенных Штатах. 

Сейчас на aviakassa.com можно найти привлекательные цены на перелеты по России по возвратным тарифам* от Nordwind Airlines!

Даты путешествий не ограничены, а значит можно забронировать авиабилеты на лето, осень и даже зиму по хорошей цене. Например, билеты Москва – Сочи в бархатный сезон обойдутся в 9125 рублей туда-обратно, с учетом сборов*.

Более 50 маршрутов в Сочи, Анапу и Симферополь с вылетом из городов России, а также рейсы в Краснодар, Геленджик и Санкт-Петербург из Москвы.

*тарифы действуют до 7 апреля 2020, количество мест ограничено.


 


А вот если вас манят заморские берега, то лучше смотреть авиабилеты уже на осень и зиму. И тут вам пригодятся наши советы.

Как минимизировать риски при покупке авиабилетов и отелей

Главное правило — при бронировании авиабилетов выбирайте возвратный тариф. 

На сайте aviakassa.com найти такие билеты очень легко — в поиске можно сразу поставить фильтр, чтобы выдача показывала только возвратные авиабилеты:

В правой части найденных билетов будут 3 небольшие иконки — багаж, обмен и возврат:

Если иконка возврата не перечеркнута, то билеты возвратные. Чтобы убедиться на 100%, достаточно открыть подробную информацию о билете, щелкнув на нем мышкой:

При бронировании отелей нужно также тщательно смотреть условия отмены. Выбирайте те варианты, где вы можете отказаться от номера за несколько дней до заезда. Конечно, такой вариант всегда дороже, но в нынешней ситуации это лучший способ сохранить свои деньги в случае отмены поездки. 

А все остальные туристические услуги можно отложить на потом и купить перед поездкой, хоть это и будет немного дороже. 

Приятных путешествий, 

Ваша Aviakassa!