Греция разрешила въезд гражданам PФ

Греция разрешила въезд гражданам PФ

Власти Греции разрешили въезд гражданам РФ с 7 сентября, правда с ограничением до 500 человек в неделю.

Условий для въезда 4:

  • прибытие исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит)
  • отрицательный тест на коронавирус, который должен быть сделан методом ПЦР за 72 часа до прибытия в Грецию в государственных или частных лабораториях при условии, что эти частные лаборатории сертифицированы компетентным национальным органом страны
  • ваучер с подтверждением брони номера в гостиниц
  • заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимым для въезда в любом въездном пункте страны для всех иностранцев.

Справка о прохождении теста должна быть на английском языке, в ней должны быть указаны имя, фамилия, номер паспорта.

Ее нужно будет предъявить работникам секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, которые занимаются выборочной медицинской проверкой пассажиров в аэропортах.

Постановление правительства Греции имеет ограничение по времени и действует с 00:01 часов 7 сентября до 23:59 часов 21 сентября.

Напомним, авиасообщение с Грецией приостановлено с марта из-за ситуации с коронавирусом и сейчас прямого авиасообщения нет. В это время были только “вывозные” рейсы, воспользоваться которыми можно только имея на это документально подтвержденные основания – воссоединение с семьей, лечение, уход за больными родственниками, обучение и прочие.

В итоге, хоть новость и приятная, но людям, которые хотят отдохнуть в Греции, придется подождать ответа российской стороны и возобновления прямого авиасообщение между странами. Если по каким-то причинам вам нужно добраться до Афин в сентябре, а вывозной рейс не подходит, остается вариант со стыковкой в Лондоне. Но этот путь сложный, так как если во время стыковки вам придется покинуть транзитную зону – нужна соответствующая виза.