Weekend в Европе за полцены

Weekend в Европе за полцены

Многие невольно завидуют рассматривая фотографии знакомых и друзей в социальных сетях во время их путешествий. И как только некоторым удается так много путешествовать?

Все очень просто, они знаю когда и какие авиабилеты покупать, чтобы не разориться на них. Плюс, готовы пожертвовать парой часов сна ради свежих, ярких впечатлений.

“Черная пятница” отличное время чтобы запастись пачкой авиабилетов. Например Aegean, крупнейшая авиакомпания Греции, дает до 40% скидки на перелеты из Москвы в Афины, Салоники, Ларнака, Милан, Рим, Барселона, Мадрид, Париж, Тель-Авив.

Но, мало кто знает, что у Aegean есть очень удобные рейсы в Милан, Рим, Барселону, Мадрид на выходные с пересадкой в Афинах. Найти такие билеты очень просто. Введите в форму поиска пункт вылета Москва в субботу, а пункт прилета – один из Европейских городов и обратный перелет на воскресение.

К примеру, Москва — Милан. Вы вылетаете 3 часа ночи в субботу и в 10 утра по местному времени уже на месте. Обратный рейс в 5 вечера в воскресение. Стоят такие билеты 11-12 тыс рублей на одного пассажира, что дешевле прямого перелета в среднем на 50%.

Стоит сразу сказать, что данные билеты не включают багаж. Но вопрос, нужен ли вам багаж на пару дней? В качестве ручной клади вы можете провести сумку или небольшой чемодан размер которого не превышает 56 × 45 × 25 см (с учетом ручек, карманов и колес) а вес не более 8 кг. На рейсах Olympic Air (на бортах Bombardier DH8-100 и DH8-400 и ATR) размеры чуть скромнее — 55 × 40 × 23 см.

Ручная кладь должна помещаться в рамку для проверки размеров багажа и помещаться на багажную полку салона. А также, вы можете взять одну личную вещь (женская/мужская сумка, тонкую сумку с ноутбуком или рюкзак средних размеров), которая должна помещаться под сиденье, расположенное перед вашим.

Если вашу ручную кладь признают по какой-либо причине небезопасной или её размеры и вес превышают установленные, необходимо будет зарегистрировать ручную кладь как багаж и соотвественно оплатить его.

В случае, если багаж вам нужен, то его провоз можно оплатить заранее, что будет дешевле на 5-15 евро, чем в аэропорту. Одно багажное место равно одному чемодану весом не более 23 кг. Стоимость от 20 до 40 евро, в зависимости от направления и дат перелета.

Вы можете купить багажное место только на обратном пути. Это подойдет тем, кто решит устроить шоппинг в Милане на выходных и понимает, что вернется с чемоданом, а то и с двумя.

Акция продлиться до 26 ноября 2017 года. Размер скидки зависит от дат перелета, самая большая скидка, 40% на европейские направления с 10 Мая по 10 Июня 2018.

Искать и покупать билеты со скидками здесь