В 2018 году в Бахрейне пройдёт Гран-при «Формулы-1»

В 2018 году в Бахрейне пройдёт Гран-при «Формулы-1»

В 2018 году Бахрейн в очередной раз станет местом проведения одного из первых этапов сезона «Формулы-1». Королевские гонки пройдут на знаменитой трассе Сахир 8 апреля и соберут до 50 000 зрителей.

Гран-при Бахрейна 2018 продлится в общей сложности три дня: 6 и 7 апреля будут отведены под свободные заезды и квалификацию, а долгожданная ночная автогонка с участием звёздных пилотов состоится 8 апреля. Основная борьба развернётся между победителем прошлого сезона Себастьяном Феттелем и призёрами Льюисом Хэмилтоном и Валттери Боттасом. Дистанция, которую предстоит преодолеть спортсменам на трассе Сахир, традиционно составит 57 кругов общей протяжённостью 308,238 км. Несмотря на то, что финальная гонка стартует после захода солнца, советуем приезжать на Сахир заблаговременно. В течение дня на территории автодрома можно отдохнуть от жары в просторной чайхане, попрыгать на воздушном батуте и, если повезёт, получить автограф пилотов GP2 и других талантливых и перспективных гонщиков.



Открытие Международного автодрома Бахрейна состоялось в 2004 году, при этом Сахир стал первой трассой для Формулы-1 на Ближнем Востоке. Сегодня спортивный комплекс имеет всю необходимую инфраструктуру для спортсменов, болельщиков и прессы. Здесь есть автостоянка (более 10 тысяч парковочных мест), ресторан, медиа-центр (до 500 журналистов) и современный медпункт. В 2017 году Гран-при Бахрейна посетило рекордное количество человек: 33 тысячи зрителей присутствовали в день финальной гонки, 93 тысячи — за время всего гоночного уикенда. По словам организаторов мероприятия, в новом сезоне эти показатели заметно вырастут.

Принято считать, что наблюдать за звёздами нужно в ночное время суток в пустыне. В этом плане Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне, в котором примут участие спортсмены с мировым именем, – лучшее место, чтобы увидеть самые яркие из них. Здесь ещё можно приобрести билеты на самое главное спортивное событие апреля в Королевстве.