ТОП 5 мест в мире для празднования Хэллоуина!

ТОП 5 мест в мире для празднования Хэллоуина!

До начала Хэллоуина осталась всего неделя, и мы решили рассказать вам о 5 крупнейших фестивалях и вечеринках по всему миру, которые никого не оставят равнодушным и дадут возможность с головой окунуться в этот праздник!

Dia de los Meurtos

Мехико, Мексика

Одно из самых грандиозных событий в канун Хэллоуина — День Мертвых в Мексике, Латинской Америке и Испании. Сам праздник приходится на 1 и 2 ноября, но отмечается целых 3 дня начиная с 31 октября. По традиции считается, что в эти дни души умерших родственников посещают родной дом.

Традиционно устраивается карнавал, готовятся сладости и сувениры в виде черепов и скелетов.

В Мехико в эти дни проходит грандиозный костюмированный парад. Такого количество черепов в одном месте вы не увидите больше нигде!



Derry Halloween Under the Samhain

Дерри, Ирландия

Ирландия считается родиной Хэллоуина, ведь сам праздник берет корни из традиции древних кельтов и праздника Самайн. А Хэллоуинский костюмированный парад в ирландском городе Дерри считается крупнейшим в Европе!

Десятки тысяч человек ежегодно собираются на улицах города и проводят масштабный костюмированный парад с танцами, ферверками и прочими развлечениями! Если вы придете на фестиваль не в причудливом костюме, то, вероятно, получите немало косых взглядов от зомби, звезд кино, коней, русалок, ведьм, колдунов и призраков!



Greenwich Village Halloween parade

Нью-Йорк, США

Говорят, нигде больше Хэллоуин не отмечают так бурно, как в Америке! Ведь этот праздник в стране считается одним из крупнейших, после Католического Рождества. Многие люди начинают приготовления за целый месяц до его начала, украшая свои дома тыквами и гирляндами.

В Нью-Йорке лучший способ отпраздновать Хэллоуин — это знаменитый парад Гринвич-Виллидж, в котором принимают участие тысячи талантливых людей в прекрасных и ужасающих костюмах.



Silom Soi 4 Halloween

Бангкок, Таиланд

Присоединяйтесь к самой большой уличной вечеринке в Бангкоке на улице Silom Soi 4, известной своими клубами и ресторанами. Чем больше окружающих шокирует ваш костюм, тем лучше! Гули, футуристические роботы и ходячие мертвые – кого только здесь не увидишь в ночь Хэллоуина.

На улице работает много баров и ночных клубов, и почти во всех из них в этот день устраиваются тематические вечеринки.

А между тем, это крупнейшая Хэллоуинская вечеринка в Юго-Восточной Азии!



Yue Lan

Гонконг

Хэллоуин в Гонконге имеет две традиции. Первая включает в себя мероприятие под названием «Юэ Лан» (Фестиваль голодных призраков), который проходит в середине августа. Правда акцент в нем делается не на праздновании, а на возможности преподнести подарки духам мертвых, чтобы ублажить их и отгородить от мира живых.

Второе, и более современное мероприятие празднуется гонконгскими американцами, канадцами и множеством других жителей, для которых Хэллоуин – не пустое слово. Уличное празднование в Гонконге традиционно проходит на проспекте Цим Ша Цуй, где можно увидеть множество людей в интересных костюмах и самому принять участие в веселье!

А в Гонконгском Диснейленде в это время проходит ежегодная Хэллоуинская Вечеринка, где можно отлично отдохнуть всей семьей и проникнуться духом праздника.

Кстати, до 30 ноября 2018, покупая авиабилеты на aviakassa.com с остановкой в Гонконге от 3 трех дней, вы получите билеты на автобусный тур по Гонконгу от Big Bus Tour бесплатно! Подробности читайте в нашем блоге!


Приятных полетов,

Ваша aviakassa.com