Чем мы дышим в самолете?

Чем мы дышим в самолете?

Как ни крути, но страх прихватить новый вирус в дороге, есть практически у каждого человека. И это совершено естественно, так как инстинкт самосохранения никто не отменял. Не странно, что многие считают самолет – идеальной средой для размножения бактерий и распространения вирусов. Но, так ли это на самом деле?

На эти вопросы ответили технические специалисты самолетостроительной компании Airbus.  В этой статье вы узнаете о том, как устроена система кондиционирования в самолете, чем мы дышим на высоте 10 км и насколько самолет защищен от бактерий и вирусов.

Свежий воздух!

Как бы удивительно это ни звучало, но в салоне самолета, летящего на высоте 10 км, есть свежий воздух! Если быть совсем точными, то воздух в салоне представляет собой смесь свежего воздуха, поступающего извне, и рециркулируемого воздуха салона в пропорции примерно 50% на 50%. 

Свежий воздух поступает в салон через компрессор двигателя, где температура достигает порядка 200-250 градусов. Естественно, таким горячим воздухом дышать невозможно, поэтому его нужно охладить до комфортной температуры. 

Именно с этой задачей справляются турбохолодильники. Когда свежий воздух охладился, он отправляется в смеситель, где смешивается с рециркулируемым воздухом перед подачей в салон.

Воздух на борту чище, чем в офисах

Воздух в салоне самолетов Airbus полностью обновляется каждые 2-3 минуты. Именно так работает система кондиционирования, которая постоянно смешивает свежий воздух с рециркулируемым в пропорции 50% на 50%. 

Через 2-3 минуты часть использованного воздуха выводится из самолета, часть отправляется на повторную очистку и рециркуляцию в систему кондиционирования, после чего она опять смешивается со свежим воздухом и подается в салон. 

Для сравнения, в офисных помещениях замещение воздуха происходит каждые 20 минут, так что пассажиры самолета дышат гораздо более чистым и свежим воздухом, чем офисные сотрудники бизнес-центра.

Зачем нужны HEPA-фильтры?

На самом деле, воздух в самолете практически стерильный, ведь система кондиционирования самолета изначально была спроектирована таким образом, чтобы пассажиры дышали в полете исключительно чистым воздухом. 

Все современные самолеты Airbus оснащены высокоэффективными HEPA-фильтрами, которые удаляют до 99,97% всех частиц (даже размера микро- и нано-), включая бактерии и вирусы. По своему действию и эффективности HEPA-фильтры эквиваленты защитным маскам высокого класса защиты (FFP2 и FFP3). 

Именно эти фильтры используются в больницах, в том числе и в операционных. HEPA-фильтры являются самыми эффективными фильтрами для очистки воздуха от патогенной среды на сегодня. Так что можно не бояться: система фильтрации воздуха в самолете не дает шансов патогенной среде. 

Интересный факт: компания Airbus проводила специальные исследования и замеры качества воздуха до полета и после него, используя испытательный самолет А340. Оказалось, что после полета воздух в салоне самолета был намного чище, чем до него.

Можно ли заразиться от «соседа»?

Это маловероятно. В салоне воздух всегда движется сверху вниз в поперечном направлении, т.е. в пределах одного блока кресел на одном ряду. В нижней части салона использованный воздух выводится через специальный клапан, после чего часть воздуха отправляется за борт, а часть – на очистку в HEPA-фильтры, которые удаляют до 99,97% всех частиц, даже микро- и нано-размера, включая бактерии и вирусы. 

Распределение воздуха в салоне в поперечном направлении считается более безопасным, чем в продольном, поскольку это препятствует распространению вредных частиц и вирусов между соседними рядами и создает дополнительный комфорт для пассажиров (позволяет избежать сквозняков). 

Эффективность такого распределения воздуха была доказана в ходе многочисленных испытаний, проводимых Airbus в специальной научной лаборатории в Гамбурге, где испытывают перспективные системы для пассажирских салонов.

Как часто меняют HEPA-фильтры?

Существуют определенные регламенты по замене HEPA-фильтров, что является неотъемлемой частью технического обслуживания самолета. 

Эти регламенты обязательны к выполнению, как и любые другие виды технических работ. Ведь безопасность в авиационной отрасли превыше всего как для авиапроизводителей, так и для авиакомпаний. 

Aviakassa благодарит за предоставленные материалы и информацию самолетостроительную компанию Airbus.