Royal Air Maroc: 1000 причин путешествовать по миру

Royal Air Maroc: 1000 причин путешествовать по миру

Royal Air Maroc запустила новые направления полетов. На данный момент в Марракеш осуществляются рейсы из семи европейских городов – Марсель, Мадрид, Лондон, Милан, Лион, Париж и Брюссель.

Несмотря на пандемию, Royal Air Maroc не остановила свои рейсы. Напротив, она дает возможность более чем пяти миллионам марокканцев вернуться домой к своим семьям, доставляет необходимое медицинское оборудование для борьбы с COVID-19, поддерживает бизнесменов в их деловых поездках и туризм в родной стране, продолжает работу над развитием туристических маршрутов королевства, а также обслуживает рейсы по открытым для перелетов направлениям, которых в сумме с направлениями остальных авиакомпаний альянса Oneworld уже более тысячи.

Мы собрали для вас полезную информацию об этой авиакомпании, которая вам пригодится, когда вы полетите одним из ее рейсов.

Путешествия во время пандемии

На данный момент из Москвы в Касабланку осуществляются только грузо-пассажирские рейсы, которыми можно воспользоваться как вывозными: с их помощью проживающие в Марокко или в РФ граждане могут вернуться домой, ими же путешествуют с целью воссоединения семьи, по дипломатическим делам и по медицинским причинам. Стоит помнить о том, что спецрейс может быть отменен за семь дней до отправления, если не проданы все места, однако взамен пассажиру будет предложена другая дата без доплат.



Россиянам от 12 лет для отправления в Марокко сегодня необходима справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сданном не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Познакомьтесь с правилами безопасности на борту

В связи с пандемией все без исключения самолеты авиакомпании проходят дополнительную дезинфекцию, а на рейсах всем пассажирам от шести лет необходимо быть в маске (ее нужно менять как минимум раз в четыре часа). Имеются и другие правила безопасности, о которых сотрудники авиакомпании предупреждают всех своих пассажиров заранее и непосредственно перед взлетом.

Документы

Royal Air Maroc: Семь причин отправиться в путешествие

Для путешествия с Royal Air Maroc необходимо иметь с собой заграничный паспорт и сам билет. Напомним, что для однократного въезда в Королевство Марокко жителям России виза не требуется, если срок пребывания не превышает 90 дней. Кроме того, пассажир обязан проследить за действительностью всех этих документов и дополнительными правилами въезда, будь то необходимость получить вакцины или иметь на руках специальные разрешения.

Рейсы в Марокко открыты для:

  • Всех граждан Марокко и их семей. К ним относятся туристы, застрявшие за границей, студенты или граждане, проживающие за границей.
  • Обладателей вида на жительство в королевстве.
  • Деловых путешественников при наличии приглашения от марокканской компании.

Приглашение для иностранных специалистов и деловых туристов должно быть напечатано на фирменном бланке приглашающей компании (включая их идентификаторы, в частности ICE, номер RC и адрес), подписано и скреплено печатью уполномоченного лица компании. В документе нужно указать: цель визита, полные имена и номера паспортов посетителей, дату въезда на территорию страны, а также место их проживания во время пребывания в Марокко.

Рейсы из Марокко открыты для:

  • Граждан Российской Федерации, возвращающихся домой;
  • Обладателей вида на жительство в Российской Федерации;
  • Дипломатов.

Российским гражданам для въезда в Россию ПЦР-тест не требуется, его нужно будет сделать в течение 3 дней уже после прилёта в страну и загрузить результат на портал Госуслуг. 

Багаж и ручная кладь

Royal Air Maroc: Семь причин отправиться в путешествие

На рейсах Royal Air Maroc в зависимости от направления и класса билета можно провезти до трех единиц багажа весом до 23 или до 32 килограммов, а сумма трех измерений каждой единицы не должна превышать 203 сантиметров.

В сдаваемый багаж не стоит класть деньги, ювелирные изделия, деловые бумаги, ценности вроде фотоаппаратов и видеокамер, хрупкие вещи, скоропортящиеся продукты и запрещенные вещества, которые нельзя провозить самолетом в принципе.

В салон самолета можно взять ручную кладь весом до 10 килограммов длиной не более 55, шириной не более 40 и высотой не более 20 сантиметров, в которую лучше сложить необходимые во время путешествия лекарства, мобильный телефон, ноутбук, личные документы, украшения и другие ценные предметы. Сверху этого можно провезти товары, приобретенные в зоне duty free, а также обговоренные с представителями авиакомпании и оплаченные заранее предметы.

Подробности о сверхнормативном и специализированном багаже можно узнать в нашем онлайн-чате на сайте и при необходимости мы согласуем провоз такого багажа с авиакомпанией.

Путешествия с детьми

Для путешествия с детьми, которыми считаются все пассажиры возрастом до 12 лет, авиакомпания Royal Air Maroc предоставляет специальное питание, которое можно запросить не менее чем за 48 часов до вылета. Кроме того, компания может оказать услугу сопровождения для несовершеннолетних детей — для них в аэропорту Касабланки даже есть собственный лаунж с телевизорами, видео-играми и прочими развлечениями.

Путешественники с малышами до двух лет могут перевозить их у себя на коленях (один ребенок на одного взрослого пассажира) или же купить для них отдельное место по тарифу для более старших детей. На каждого ребенка можно оформить бесплатную перевозку коляски.

На рейсы авиакомпании допускаются женщины со сроком беременности до семи месяцев включительно. Им понадобится с собой справка от врача с указанием точного срока.



Путешествия с животными

Royal Air Maroc: Семь причин отправиться в путешествие

В салон на рейсах авиакомпании можно взять собаку или кошку, вес которой вместе с переноской не превышает пяти килограммов. Стоит учитывать, что в одном салоне могут лететь не более двух животных одного вида, поэтому заняться их оформлением на рейс лучше заранее.

Также в салон можно взять собаку-поводыря, в остальных случаях животное будет сдано в багаж. Список необходимых документов, требований к переноскам, запрещенных к перевозке пород и направлений, а также расценки на услуги можно уточнить на сайте авиакомпании или в службе поддержки.

Питание на борту

Royal Air Maroc: Семь причин отправиться в путешествие

Royal Air Maroc при перелетах длительностью от двух с половиной часов на борту пассажирам эконом-класса подает здоровые и сбалансированные наборы еды, в которые, помимо салата, выпечки, свежих фруктов и сыров, входят и горячие блюда (выбор из двух позиций). Кроме того, на борту предлагаются холодные и горячие напитки.

У пассажиров бизнес-класса также есть возможность получить горячие закуски при перелете длительностью менее двух с половиной часов и аперитив.

Не менее чем за 48 часов до вылета можно заказать особое меню. За редким исключением на всех рейсах авиакомпании можно выбрать обед или ужин без глютена, без продуктов животного происхождения, без соли, диетическое питание, питание для диабетиков, для индуистов, для соблюдающих кашрут, для детей и для малышей.

Мобильное приложение для пассажиров

Для удобства своих пассажиров Royal Air Maroc разработала специальное приложение для смартфонов RAM Assistant, которое позволяет клиентам получать всю необходимую информацию о рейсе на свой телефон. Приложение позволяет наблюдать онлайн за статусом полета, экономить время и регистрироваться онлайн, заказывать за 48 часов до вылета особое питание, специальную помощь для своего путешествия, следить за статусом своего багажа. Скачать приложение можно в Google Play  и App store.

Приятных полетов, Ваша Aviakassa!