Qatar Airways усиливает меры безопасности

Qatar Airways усиливает меры безопасности

Qatar Airways продолжает усиление мер безопасности для пассажиров и экипажа. От пассажиров потребуется в течение всего полета кроме маски или другого закрывающего лицо средства защиты носить лицевой экран, что важно защитные комплекты будут раздаваться бесплатно. Бортпроводники будут обслуживать пассажиров в новых защитных халатах.

Одноразовый лицевой экран предлагается в двух размерах — для взрослых и детей. Детские экраны украшены изображением персонажей-талисманов авиакомпании.

Пассажирам, вылетающим из Международного аэропорта Хамад (HIA), лицевые экраны будут выдаваться на стойках регистрации, в других аэропортах они смогут получить их у выхода на посадку.

На борту всем пассажирам Qatar Airways будет предоставлен бесплатный защитный комплект. В закрывающейся на молнию сумочке гости найдут одноразовую хирургическую маску для лица, большие одноразовые перчатки без талька и дезинфицирующий гель для рук на спиртовой основе.

Пассажиры бизнес-класса надевают защитную маску и лицевой экран по своему усмотрению, так как их салон предлагает больше личного пространства и изоляции. Кроме того, они имеют возможность дополнительно повысить уровень безопасности в полете с помощью раздвижных перегородок и полностью закрывающихся дверей, которыми оснащен салон Qsuite. Также они могут включить индикатор «Не беспокоить (DND)», что позволит еще больше ограничить контакт с бортпроводниками.

Пассажирам бизнес-класса также будет предложен тюбик с дезинфицирующим гелем объемом 75 мл.

В целях обеспечения требований гигиенической безопасности пассажиры эконом-класса обязаны на протяжении всего полета в дополнение к маске или другому закрывающему лицо средству защиты носить лицевой экран. Их разрешается снимать только на то время, когда подаются еда и напитки.

Во время посадки в самолет и выхода из него все пассажиры обязаны быть в маске или закрывающей лицо повязке, поверх которых должен быть надет лицевой экран. Родителям с детьми следует убедить их не снимать средства защиты в течение всего полета. При этом детям до двух лет не рекомендуется надевать лицевые экраны, маски или другие закрывающие лицо средства безопасности.

Бортпроводники временно прекратили накрывать столы для пассажиров бизнес-класса, передавая им еду на подносах. Это же касается и столовых приборов, которые не раскладываются перед гостями, а передаются им в запечатанном виде с целью минимизировать контакт между бортпроводником и пассажиром. Выбор блюд пассажирами производится с помощью одноразовых меню, гостям подаются герметично запечатанные освежающие салфетки.

В эконом-классе, как и раньше, все блюда и столовые приборы подаются пассажирам в запечатанном виде, а меню временно отменены. В целях соблюдения требований социального дистанцирования на борту закрыты все зоны социального контакта.

Авиакомпания продолжает наращивать число перелетов: ожидается, что к середине июля Qatar Airways будет выполнять более 430 еженедельных перелетов в более чем 65 направлений по всему миру. Самолеты Qatar Airways регулярно дезинфицируются с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Кроме того, они оснащены самыми современными системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции.