Перелеты со стыковкой в Лондоне

Перелеты со стыковкой в Лондоне

Рейсы British Airways из России возобновились 2 августа. В этом месяце в расписании авиакомпании два рейса из Москвы – по средам и воскресеньям. Предполагается, что в сентябре рейсы будут выполняться ежедневно.

Также возможны перелеты со стыковкой в Лондоне на рейсах British Airways в другие города Великобритании, Европы, США и Карибский регион, Китай и Гонконг, некоторые страны Африки. Другие направления и большинство стран Латинской Америки пока закрыты в связи с ограничениями из-за COVID19.

Для стыковки внутри транзитной зоны Хитроу пассажирам не требуется никаких дополнительных документов для пребывания в Великобритании. А вот если ваша стыковка с пересечением границы, при переоформлении багажа в случае прилета в Лондон другой авиакомпанией, ночевке в Лондоне или смене аэропорта, гражданам РФ будет необходимо наличие британской визы и Passenger locator form.

Рейс на маршруте Москва – Лондон выполняется на дальнемагистральном самолете нового поколения Вoeing 788 (Dreamliner) c тремя классами обслуживания:

  • бизнес-класс Club World с креслами, которые раскладываются в полноценную горизонтальную кровать, 35 мест, конфигурация 2-3-2;
  • премиальный эконом World Traveller Plus – отдельная кабина с улучшенными креслами и большим расстоянием между рядами, 25 мест, конфигурация 2-3-2;
  • эконом класс World Traveller, 154 места, конфигурация 3-3-3.

Во всех кабинах, включая эконом – индивидуальные системы развлечения с обширной коллекцией фильмов, музыки, игр и так далее.

Посмотрите ролик о том, как проходить перелет на бортах British Airways

Напомним, что все граждане РФ по прилету в Великобританию должны самоизолироваться для прохождения 14-дневного карантина. В течение 48 часов до вылета (не ранее) пассажирам необходимо оформить Passenger locator form, в которой указываются контактные данные и адрес пребывания в UK.

Информация по правилам и ограничениям меняется очень быстро, поэтому мы очень рекомендуем проверять ее на официальных источниках перед бронированием авиабилетов и перелетом.