Неизвестный Таиланд: Зимняя резиденция короля или страна цветов

Неизвестный Таиланд: Зимняя резиденция короля или страна цветов

Сегодня мы расскажем об еще одном интересном месте на севере Таиланда – Зимней резиденции королевской семьи Bhubing Palace. Если вам по душе неспешные прогулки по живописным паркам, цветущие оранжереи и фонтаны, то вам непременно стоит посетить это замечательное место.

Резиденция находится недалеко от города Чианг Май и является одной из наиболее посещаемых его достопримечательностей после знаменитого Чианг Майского Зоопарка, о которым мы писали ранее в нашем блоге.

Саму достопримечательность стоит воспринимать скорее как парк, или даже как огромную цветочную оранжерею, так как в сам дворец короля туристов, конечно, не пускают.

Главный дворец резиденции на вид довольно скромный и выполнен в традиционной для центрального Таиланда архитектуре. Помимо него на территории находятся и домики для гостей короля, где посетители официальных приемов и приближенные короля останавливаются во время своих визитов.

Резиденция находится в национальном парке Дой Сутхеп достаточно высоко в горах на высоте около 1400 метров над уровнем моря. Температура в горах традиционно может быть ниже на 5-10 градусов, так что для комфортной прогулки мы рекомендуем вам взять с собой легкую кофту или ветровку.

Что точно никак не получится назвать скромной – так это территорию резиденции. Весь парк просто утопает в цветах, разнообразие, размеры и краски которых могу поразить воображение даже самых избалованных путешественников. Здесь есть огромные клумбы, большие розарии, бьющие фонтаны, по ухоженным дорожкам неспешно прогуливаются туристы, а из динамиков играет музыка.

Прогулка по резиденции может занять до трех часов реального времени, особенно если вы планируете пофотографироваться или отдохнуть, неспешно насаждаясь живописным видом вокруг.

Передвигаться по территории резиденции можно как пешком, так и арендовав гольф-кар вместе с водителем, куда поместится 3 человека. Стоить это удовольствие будет 300 бат за 50 минут (около 550 рублей).

Следует заметить, что в резиденции действует довольно строгий для Тая дресс-код. Девушкам можно входить в длинной юбке, а мужчинам в длинных штанах, закрывающих лодыжки. Также обязательно должны быть закрыты плечи и живот. Но даже если вы не взяли с собой подобной одежды – не стоит расстраиваться. Заботливые работники резиденции на входе предложат вам одежду в аренду за символическую плату.

Входной билет на территорию резиденции стоит 50 бат (около 100 рублей).

Резиденция открыта для посещения с 8:30 утра до 16:30, а кассы по продаже билетов — с 8.30-15.30, с перерывом с11.30 до 13.00.

Из Чианг Мая до резиденции проще всего доехать на такси или на «сонгтео», местной маршрутке красного цвета.

В Чианг Май или в другие города Таиланда можно легко и недорого долететь из Бангкока на рейсах авиакомпании Bangkok Airways, занимающейся авиаперелетами по всех стране.

Купить билеты заблаговременно можно у нас на aviakassa.com.

Пользуясь случаем, хотим напомнить вам, что завтра будет последний день нашей совместной с Bangkok Airways акции «Два бесплатных билета в Чианг Май» с возможностью выиграть 2 авиабилета из Бангкока в Чианг Май и обратно! Участником становится любой клиент aviakassa.com, купивший авиабилеты Bangkok Airways до 06 апреля 2018 года по любому маршруту авиакомпании за исключением направлений из Бангкока на о.Пхукет и о.Самуи. Полные правила акции можно прочитать здесь.

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com