Неизвестный Таиланд: Самый пугающий храм страны

Неизвестный Таиланд: Самый пугающий храм страны

Продолжая наш цикл статей о достопримечательностях Таиланда вдали от популярных курортов, сегодня мы расскажем о месте, которое мало кого оставит равнодушным. Многие от него в восторге, а кто-то считает чересчур мрачным и даже жутким, но посетить его хоть раз однозначно стоит. Имя ему «Черный храм», или «Черный дом», поскольку место фактически храмом не является. Проще воспринимать его как арт-галерею или музей. Местные его знают под названием «Bann Si Dum».

Черный храм находится недалеко от города Чианг Рай, всего в нескольких километрах от знаменитого Белого Храма, о котором мы рассказывали ранее в нашем блоге, и по атмосфере является его полной противоположностью. Если Белый оставляет достаточно легкое и возвышенное впечатление, то Черный — нагнетает обстановку и порой даже пугает.

Как и Белый Храм, Bann Si Dum тоже был построен совсем недавно, а расширение и наполнение территории проходит до сих пор. Ответственен за его создание весьма талантливый художник по имени Таван Дучани, выставки работ которого проходили по всему земному шару.

Многие представляют Черный Храм небольшим, но на самом деле это довольно обширная по размерам территория, на которой помимо главного здания располагаются и другие различные постройки, скульптуры и арт-объекты. Если вы хотите все осмотреть, вам понадобится не менее двух часов.

Основной тематикой храма является смерть, что ясно прослеживается в его атмосфере и внутреннем убранстве. Войдя в храм, вы сразу увидите черепа и скелеты различных животных, шкуры медведей, тигров и крокодилов. В музее много мебели и объектов, сделанных из костей животных, а тематика черепов и шкур прослеживается во всей отделке здания. Также в Черном Доме и на его территории можно увидеть чучела различных животных, статуи пугающего вида, церемониальные залы и много чего еще интересного.

Перед уходом из храма можно зайти в местную сувенирную лавку и приобрести себе какую-нибудь безделушку на память. Некоторые сувениры достаточно безобидные, другие повторяют тематику храма.

За один день можно вполне успеть посетить и Черный, и Белый Храмы, благо находятся они совсем недалеко друг от друга.

Вход в Черный храм бесплатный для всех посетителей.

Работает он ежедневно с 9.00 до 17.00, с перерывом с 12:00 – 13:00.

Добраться до храма можно на такси или на автобусе.

В Чианг Рай или в другие города Таиланда можно легко и недорого долететь из Бангкока на рейсах авиакомпании Bangkok Airways, занимающейся перелетами внутри страны.

Купить билеты можно у нас на aviakassa.com.

Пользуясь случаем, хотим напомнить о последних днях нашей совместной с Bangkok Airways акции «Два бесплатных билета в Чианг Май» с возможностью выиграть 2 авиабилета из Бангкока в Чианг Май и обратно! Участником становится любой клиент aviakassa.com, купивший авиабилеты Bangkok Airways до 06 апреля 2018 года по любому маршруту авиакомпании за исключением направлений из Бангкока на о.Пхукет и о.Самуи. Полные правила акции можно прочитать здесь.

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com