Неизвестный Таиланд: Белый Храм в Чианг Рае

Неизвестный Таиланд: Белый Храм в Чианг Рае

Многие из нас воспринимают Таиланд исключительно как курортное направление, место приятного отдыха и купания на многочисленных пляжах. Однако в этой стране еще так много мест, которые способны удивить даже самого взыскательного путешественника!

На этой неделе мы решили выпустить познавательный блок статей об особенно запоминающихся достопримечательностях Таиланда, куда редко заходит нога беззаботного туриста.

Сегодня мы расскажем вам об удивительном Белом Храме, расположенном недалеко от города Чианг Рай, самого северного города страны.

Строительство Белого Храма, также называемого «Ват Ронг Кхун», началось совсем недавно – в 1997 году, и продолжается по сей день. Идея и воплощение храма принадлежит талантливому тайскому художнику Чалермчаю Коситпипат, и является его мечтой, воплощенной в жизнь. В мае 2014 года храм был серьезно поврежден землетрясением, но вскоре было принято решение восстановить храм в первоначальный вид.

Территория храма

Внешне храм полностью белого цвета, откуда и пошло его название. Визуально он больше похож на произведение современного искусства, чем на традиционный буддистский храм.

Территория храма очень ухожена и хорошо обустроена. Не ней располагается множество статуй и других архитектурных элементов, которые несомненно заинтересуют любителей искусства.

Среди традиционных мифологических скульптур, попадаются также и вполне современные.

Вот, например, притаилась статуя Хищника из популярного кинофильма девяностых:

На территории храма в настоящее время располагаются три здания: сам Белый храм, картинная галерея и небольшой золотой дворец, который на деле является общественным туалетом. В будущем планируется расширение территории, а также строительство новых зданий.

Кроме того, на территории присутствует и сувенирная лавка, где вы можете приобрести себе или в подарок приятные мелочи с символикой этого удивительного места.

Сам Белый храм символизирует Рай, и чтобы попасть в него нужно пройти по дороге «жизни», полной желаний и соблазнов, а потом и через саму преисподнюю, где вы увидите тянущиеся к вам руки грешников.

И только после всего этого вы сможете выйти на мост, символизирующий путь к просветлению и ведущему к главному входу в храм.

Внутри храма

Внутри Белый Храм почти пуст, вас встретит лишь одинокая статуя монаха и украшенные фресками стены, расписанные самим создателем храма.

Картины символизируют извечную борьбу добра со злом, но в отличие от традиционной росписи, здесь можно встретить отражение вполне современных событий и даже персонажей различных произведений кинематографа.

Вот так на одной из фресок притаился и сам темный лорд саги Звездных Воин – Дарт Вейдер:

Как добраться?

Добраться до храма из Чианг Рая проще всего на маршрутке прямо из центра города. Билет будет стоить около 20 бат (примерно 40 рублей).

До самого Чианг Рая можно легко долететь из Бангкока на рейсах авиакомпании Bangkok Airways, занимающей лидирующее место по полетам внутри страны. Цены на перелет вас приятно удивят.

Забронировать билеты можно у нас на aviakassa.com.

Пользуясь случаем, хотим напомнить о последних днях нашей совместной с Bangkok Airways акции «Два бесплатных билета в Чианг Май» с возможностью выиграть 2 авиабилета из Бангкока в Чианг Май и обратно! Участником становится любой клиент aviakassa.com, купивший авиабилеты Bangkok Airways до 06 апреля 2018 года по любому маршруту авиакомпании за исключением направлений из Бангкока на о.Пхукет и о.Самуи. Полные правила акции можно прочитать здесь.

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com