Как пережить 11 часов в воздухе?

Как пережить 11 часов в воздухе?

Большинство известных авиакомпаний обладают внушительным парком авиалайнеров для полетов любой длительности по самым различным направлениям. Но все ли они комфортабельны и удобны для длительных перелетов? Не будет ли утомительно провести на борту более 10 часов без остановки?

Сегодня мы поделимся нашим впечатлением о перелете в Сингапур длительностью более 11 часов на высококлассном авиалайнере А350. Такие самолеты используются авиакомпанией Finnair на маршрутах между Хельсинки и Бангкоком, Пекином, Гонконгом, Лондоном, Шанхаем, Сеулом, Сингапуром и Токио.

Пройдя регистрацию и наконец дождавшись своей очереди на посадку, мы поднимаемся на борт и занимаем места в эконом-классе, которые сразу приятно удивляют. Расстояние между рядами очень комфортное, на креслах лежат подушки и пледы. Подлокотники слегка маловаты, но по ширине кресло устроит большинство пассажиров. Подголовники на высоте — есть все необходимые регулировки и приятная тканевая накидка. Кресло ощутимо откидывается назад, а сидение чуть-чуть смещается вперед по надобности пассажира.

Багажные полки объемные, подняты достаточно высоко и не создают ощущения тяжести над головой.

Одна из главных отличительных черт А350 — огромные иллюминаторы. Любители “посидеть у окошка” окажутся в восторге, а детей от иллюминаторов во время посадки будет просто не оторвать.

Интенсивность и цвет освещения салона настраиваются в зависимости от времени суток, пункта назначения или сезона. Система  поддерживает более 16 миллионов цветовых оттенков, оттенков, что позволяет создать комфортную индивидуальную обстановку для всех пассажиров авиалайнера.

Самолет A350 производит на 20% меньше шума по сравнению с другими современными самолетами, что гарантирует вам спокойный и комфортный перелет.

Инновационная система фильтрации HEPA оптимизирует качество воздуха в салоне каждые две–три минуты, создавая комфортные и благоприятные условия для всех пассажиров. Точное управление воздушным движением не дает образовываться сквознякам, поддерживает температуру на оптимальном уровне и обеспечивает несколько зон регулируемой температуры.

Питание на борту таких продолжительных рейсов двухразовое и вкусное. На выбор предлагают несколько горячих блюд, а также разнообразные напитки, включая алкоголь.

Не забыли Finnair и о гигиене. Горячие полотенца перед едой раздают даже в эконом–классе.

Благодаря усовершенствованной бортовой развлекательной системе с видео высокого разрешения, вас ждут новые яркие впечатления от полета. На выбор есть подборка фильмов и сериалов, небольшая игротека и многое другое. Система знает множество языков, в том числе и русский.

Особенно хочется отметить великолепно реализованное приложение карты. В любой момент можно посмотреть маршрут полета, положение самолета и оставшееся время до конца перелета.

На каждом месте есть USB порт для подзарядки гаджетов. Также борту имеется и собственный доступ к WI-FI, но для эконом-класса эта услуга остается платной.

Finnair сделали все, чтобы пассажиры не чувствовали усталости на борту. Даже 11 часов в А350 не сильно осложнили жизнь и воспринимались как очередное приключение. Сервис, обслуживание, развлечения на борту и отношение к своим клиентам у Finnair как обычно на высшем уровне.

Это действительно “A great way to fly”.