Из Москвы и Санкт-Петербурга на крыльях airBaltic

В апреле 2021 года авиакомпания airBaltic возобновила рейсы из Латвии в Россию, открыв возможность пассажирам из Москвы и Санкт-Петербурга путешествовать по всей маршрутной сети авиакомпании.

Из Москвы возможны стыковки в Барселону, Хельсинки, Минск, Палангу, Тбилиси, Таллин и Вильнюс, а из Санкт-Петербурга в Гамбург, Рейкьявик, Лиссабон, Минск, Цюрих, Тбилиси, Таллин и Вильнюс.

До 10 мая 2021 года при бронировании авиабилетов airBaltic на Aviakassa.com доступна скидка на перелеты по всей маршрутной сети авиакомпании с вылетом из Москвы и Санкт-Петербурга с датой перелета до 30 октября 2021 года – €5 на авиабилеты в одну сторону и €10 на авиабилеты туда/обратно.

В случае транзита через Ригу в другую страну необходимо иметь отрицательный результат теста ПЦР, выполненного не ранее чем за 72 часа до вылета, и QR-код, который можно получить заполнив форму на сайте не ранее 48 часов до пересечения границы Латвии.

Как и ранее, аэропорт в Риге выступает транзитным узлом, позволяющим пассажиру путешествовать без шенгенской визы в страны вне шенгенской зоны, в случае, если они не покидают транзитной зоны “Non-Schengen” и пересадка осуществляется в срок до 24 часов.

Все рейсы авиакомпании airBaltic осуществляются на комфортабельных самолётах Airbus A220-300

В летнем сезоне 2021 авиакомпания airBaltic расширяет свою маршрутную сеть и добавляет новые направления. С 15 мая из Риги можно будет отправиться в город Ираклион на Крите, самом крупном греческом острове, по вторникам и субботам. С 4 июня начнутся регулярные полеты в Неаполь и Эдинбург, по понедельникам и пятницам. А с 5 июня, в одно из самых чарующих направлений мира, на живописный остров Санторини, по субботам. Со 2 сентября 2021 года airBaltic планирует начать регулярные полёты по новому маршруту Рига–Тенерифе, три раза в неделю.

Проверяйте правила въезда в страну назначения! Вы можете ознакомиться с действующими ограничениями на сайте авиакомпании в разделе «Travelling to other countries«.

С 21 апреля этого года авиакомпания увеличиваем максимально допустимый вес регистрируемого багажа. Теперь каждая единица регистрируемого багажа может весить до 23 кг, что на 3 кг больше, чем было ранее. Допустимые размеры 1 единицы багажа остались неизменными: 100х50х80 см.

В билет будет включен провоз одного места регистрируемого багажа при покупке авиабилетов GREEN classic. Для пассажиров бизнес-класса включено два места сдаваемого багажа и спортивный инвентарь.

При бронировании билета GREEN вы сможете добавить зарегистрированный багаж за дополнительную плату. Стоимость данной услуги варьируется в зависимости от выбранного маршрута и продолжительности полета.

airBaltic также продолжает предлагать своим пассажирам услугу «тяжелой ручной клади». Приобретая ее, пассажиры могут увеличить вес ручной клади на 4 килограмма. Таким образом, общий вес ручной клади можно увеличить с 8 до 12 килограммов.

Еще раз напоминаем, что перед бронированием авиабилетов, а также непосредственно перед вашей поездкой нужно проверить правила въезда в страну назначения.



Наверх