Инчхон: лучший трансферный аэропорт мира

Инчхон: лучший трансферный аэропорт мира

Международный аэропорт Сеула Инчхон — 12-кратный победитель SkyTrax, ведущей премии мира, в номинации «Лучший трансферный аэропорт». И действительно, здесь можно найти практически все, чтобы чувствовать себя если не дома, так по меньшей мере на высококлассном курорте!

Узнать о всех бонусах транзита через Инчхон и получить скидку до 2000 рублей на авиабилеты можно в этой статье.

Примите душ, расслабьтесь в SPA и отдохните в капсульном отеле 

Если вы хотите вздремнуть или освежиться перед следующим рейсом — все просто. В Инчхон вы легко найдете капсульный отель DARAK HYU, выспаться в котором можно по более приятной цене, чем в обычном отеле. А также, расслабиться в прямом смысле можно в салоне SPA on Air.  

Воспользуйтесь бесплатной душевой могут все транзитные пассажиры, для обычных пассажиров эта услуга обойдется в стоимость набора для душа, который придется купить. Цена набора – 3 000 вон, что на российские деньги примерно 153 рубля.

  • Салон Spa on Air в аэропорту Инчхон: пассажирский терминал, цокольный этаж B1, в конце восточного крыла 
  • Капсульный отель DARAK HYU(): восточное и западное крыло транспортного центра на 1 этаже 
  • Бесплатные душевые: пассажирский терминал, 4 этаж, транзитная зона (восточное и западное крыло), конкорс (главный вестибюль), 4 этаж, центральный район

Интернет-лаунж и бесплатный Wi-Fi

В Инчхон можно бесплатно подключиться к беспроводной сети Wi-Fi, а также, посетив Internet Lounge, вы сможете воспользоваться стационарными компьютерами совершенно бесплатно. Также, можно найти сканер и принтер, что сильно выручит, если вам срочно нужно распечатать или отправить документы.

Tax Refund: как получить возврат налога на товары?

Tax Refund можно получить самостоятельно через специальные установленные здесь киоски (поддерживаются английский, японский и китайский языки). Сначала необходимо приложить свой паспорт к сканирующему устройству, а затем по очереди сканировать полученные в магазинах чеки, после чего вы получите сумму на карту или наличными.

Терминалы расположены на третьем этаже пассажирского терминала, стойки A-B, C-D, F, H-J, K-L, четвертом этаже пассажирского терминала, зона Duty Free, выход на посадку № 27 (автоматы+стойки с сотрудниками) и в центре третьего этажа главного вестибюля, у выхода на посадку № 118.

Воспользуйтесь услугой автоматической сдачи багажа

Через сервис самостоятельной регистрации, при наличии паспорта и номера брони рейса, вы можете распечатать посадочный талон. Киоски поддерживают английский, японский и китайский языки. Обратите внимание, что расположение киосков отличается в зависимости от авиалиний. Также, в некоторых особых случаях, например при проблемах с визой использование этой услуги может быть ограничено.

Бесплатные экскурсии для транзитных пассажиров

Совершите увлекательное путешествие по Сеулу и окрестностям, путешествуя со стыковкой в аэропорту Инчхон. Восемь трансферных программ рассчитаны на один, два, три и пять часов. На экскурсию пассажиров забирает специальный автобус с гидом, который затем привезет вас обратно.

Фантастический шоппинг

К вашим услугам сотни магазинов Duty Free, кафе и ресторанов.  Большинство магазинов принадлежат крупным корейским компаниям, а также брендам с мировым именем — Hugo Boss, Versace, Armani, Bvlgari. Обещаем, что цены вас очень порадуют.

Бесплатный каток Ice Forest 

Круглый год для пассажиров аэропорта открыт каток. Вход и прокат коньков бесплатный. Правда, есть небольшое ограничение: доступны размеры роликов – от 180 до 250 мм. Также, необходимо обязательно кататься в шлеме.

Узнайте Корею не выходя из аэропорта

На территории аэропорта есть специальные зоны, где можно познакомиться с культурой и традициями Кореи и принять участие в увлекательных и познавательных мастер-классах.

Посетите улочку культуры Кореи: в центре четвертого этажа пассажирского терминала или зал традиционной культуры в аэропорту Инчхон на третьем этаже пассажирского терминала в зоне Duty Free. Музей культуры Кореи: в центре 4-го этажа главного вестибюля (конкорс).

Насладитесь потрясающим видом

Смотровая площадка в аэропорту Инчхон (Oseongsan Observatory), которая расположена на высоте 51,5 м, обеспечивает беспрецедентный вид на весь аэропорт и взлетно-посадочные полосы. Кроме того, пройдя по дороге с автостоянки до обсерватории, вы можете оценить красоту корейской природы прямо в аэропорту.

Будте внимательны, смотровая находится не в здании аэропорта. Добраться можно на автобусе № 306 от остановки у 2 или 13 выходов на 3-м этаже пассажирского терминала. Режим работы: декабрь — февраль с 10:30 до 16:00 часов, март — ноябрь с 10:00 до 17:00 без выходных. Смотровая может быть закрыта из-за погодных условий, так что лучше уточнить доступность обсерватории у сотрудников аэропорта. 

Комната матери и ребёнка, детские игровые

Как позаботиться и развлечь ребенка в пути — вопрос очень серьезный для любых родителей. На территории Инчхон есть 9 комнат матери и ребёнка для удобного кормления и отдыха. Кроме того, аэропорт оснащён 8 детскими игровыми. Работают они в режиме 24/7. Игровые комнаты подойдут детям старше 3 и младше 8 лет.

Совмещенные комнаты матери и ребенка с игровыми находятся на 4 этаже пассажирского терминала в транзитной зоне (восточное и западное крыло, возле Центра традиционной культуры Кореи) и на 3-ем этаже пассажирского терминала в главном вестибюле (конкорс, возле выхода на посадку № 121).

Медицинский центр на территории аэропорта

Если вы вдруг почувствуете себя плохо, в Инчхон можно обратиться в медицинский центр университета Инха. Это единственная больница на территории аэропорта, но здесь можно воспользоваться широким спектром услуг.

Расположен он на цокольном этаже В1 пассажирского терминала. Центр работает в будние дни с 8:30 до 17:30, отделение скорой помощи – круглосуточно и без выходных. Кроме того, улетая из страны, при необходимости в центре можно получить официально заверенное медицинское заключение.

Также, на территории вы можете почистить одежду или сдать на хранение теплые вещи в химчистке Clean-up Air.