Грузия: правила въезда

Еще совсем недавно в Грузию с целью туризма из РФ попасть было невозможно, но февраля 2021 года власти страны ослабили запрет и разрешили возобновить авиасообщение. А с 1 марта граждане России, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана и Белоруссии могут прилететь без необходимости соблюдения карантина.

В этой статье мы расскажем какие документы понадобятся гражданам России для въезда в Грузию.

Документы для въезда в Грузию

Россиянам для въезда на территорию Грузии на срок менее года виза не нужна, достаточно иметь при себе действующий весь срок посещения заграничный паспорт.

Однако стоит помнить о том, что в Грузии вам понадобится медицинская страховка, теперь еще и покрывающая издержки в случае заражения COVID-19. А также отрицательный результат теста на COVID-19, сданный не ранее чем за 72 часа до вылета, или документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации (любой вакциной).

Как добраться?

По-прежнему остаются закрытыми для иностранных туристов сухопутные и морские границы. Но, до Грузии можно долететь: международные аэропорты расположены в столичном Тбилиси, в Кутаиси и в прибрежном Батуми.

Стоит помнить о том, что прямых рейсов из России в Грузию нет уже с лета 2019 года, так что в любом случае придется добираться с пересадкой. Самый популярный способ  — через Турцию.



Ограничение внутри страны

Магазины и торговые центры работают. С 8 марта рестораны и кафе получили право принимать посетителей в помещении и разрешено исполнять «живую» музыку.

При соблюдении мер безопасности, масочного режима и социальной дистанции, разрешено проведение конференций и тренингов. Открылись музеи и библиотеки. С 15 марта возобновлена работа спортзалов и горнолыжных курортов.

В Грузии в ночное время (с 9 вечера до 5 утра) действует комендантский час.

Последнее обновление 24 марта 2021 года. Мы постоянно обновляем информацию, но настоятельно рекомендуем самостоятельно проверять актуальную информацию перед вашим путешествием.

Наверх