Правила въезда: Египет, ОАЭ, Мальдивы

Правила въезда: Египет, ОАЭ, Мальдивы

Авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивской Республикой снова открыто. Теперь мы можем лететь в Каир, Дубай и остров Хулуле, который находиться в 2 км от Мале, столицы Мальдив.

Мы решили собрать все правила въезда в эти странны, чтобы вы вооружившись знаниями, точно не ошиблись с выбором направления.

Египет

Рейсы осуществляются из России только в столицу Египта – Каир. Авиасообщение с другими курортами – Шарм-эль-Шейхом, Хургадой и так далее с Россией пока закрыто. Добраться до них из Каира можно наземным сообщением или перелетом внутри страны.

Российским гражданам для прибывания на территории Египта нужна виза, которую можно получить по прилету. Стоит она $25. Для тех кто прибыл на курорты, виза выдается бесплатно.

Для въезда в страну необходимо иметь справку (сертификат) с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до прибытия.

Что обязательно должно быть в этом документе:

  • точная дата и время сдачи теста;
  • печать лаборатории, которая должна быть зарегистрированной в стране происхождения документа (для России есть список на сайте Роспотребнадзора);
  • содержать информацию о проведенном виде теста, а именно что было проведено тестирование типа RT-PCR.

Справка должна быть на арабском или английском языках и может быть в электронном виде на смартфоне либо в бумажном виде (оригинал, который вы получили в лаборатории).

При себе необходимо иметь бумажную копию документа (черно-белую или цветную), которую нужно сдать в аэропорту.

Также нужна страховка для туристов, которая включает расходы на лечение Covid-19.

Прибывающим в аэропорты курортных городов, таких как Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Марса-Алам и Таба без сертификата с отрицательным результатом ПЦР-теста, будет разрешено пройти тестирование непосредственно по прибытии. Стоимость его составит $30, а оплата только наличными.

Проведение теста займет 10 минут, а вот результатов скрининга придется ждать около 12 часов. Таким пассажирам будет организован отдельный трансфер до отеля, в который можно будет заселиться. Но выходить из номера до получения результатов запрещено. Все, что нужно будет гостям, сотрудники отеля доставят в номер.

Объединение Арабские Эмираты

Из России пока можно долететь только в Дубай. Виза, как и прежде, бесплатная и ставиться по прилету.

Для въезжающих обязателен отрицательный результат теста на коронавирус, без него вас не пустят в самолет. Справку о негативном ПЦР-тесте, сделанном в сертифицированных Роспотребнадзором лабораториях не ранее, чем за 96 часов до вылета из Москвы.

Срок в 96 часов отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, они должны быть указаны в справке.

Справка должна быть на английском языке, с печатью, и принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде.

По прилету пассажиры также сдают тест в аэропорту Дубая, заполняют Health declaration и подписывают обязательство о соблюдении самоизоляции до момента готовности результатов теста, отправляемых пассажирам в виде смс-сообщения.

Пассажиры на все время пребывания в Дубае обязаны установить на смартфон и зарегистрироваться в приложении DXB Smart App – версия для iOS, версия для Android.

Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов. После сдачи теста можно отправиться в свой отель, где рекомендуется по возможности не вступать в контакты с другими людьми до получения результатов теста. Можно посидеть в номере или погулять в одиночестве по территории, пока вы ждете результатов.

Также, обязательно нужна туристическая страховка, включающая лечение COVID-19.

Мальдивы

Сейчас доступны рейсы из России в международный аэропорт Велана (Velana International Airport), находящимся в 2 км. от Мале, откуда пассажиры могут добраться до других островов.

Въезд для россиян безвизовый, как и в других странах отрицательный результат теста на коронавирус. Срок давности сдачи теста – не более 72 часов до прилета на Мальдивы и отсчитывается от времени и даты забора биоматериала.

По прилету все пассажиры обязательно проходят термометрию. Пассажирам с симптомами ОРВИ необходимо будет сделать ПЦР-тест за свой счет , его стоимость около $100. Если тест будет положительный, то пассажиры будут помещены на карантин в медицинское учреждение и оплачивать эти услуги придется самостоятельно.

Декларацию о состояния здоровья можно заполнить как в аэропорту, так и до перелета на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее 24 часов до вылета.

При прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь при себе распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медицинскую страховку, включающую лечение COVID-19.

Всегда проверяйте актуальность правил въезда за несколько дней до своей поездки в официальных источниках той страны, в которую вы отправляетесь.