Что посмотреть в Осло за 48 часов?

Что посмотреть в Осло за 48 часов?

Осло… Окруженный горами и морем, этот компактный, культурный и веселый город одновременно является и самой быстроразвивающейся столицей Европы!

Осло понравится всем: как любителям красивых пейзажей и исторических достопримечательностей, так и гастрономическим туристам и поклонникам ночной жизни.

Но чем заняться в столице Норвегии, если вы крайне ограничены во времени?

Сегодня мы порекомендуем 5 важных мест, которые нужно успеть посетить, если вы приехали на уикенд или в командировку.

Christian Quart Tourist Train. Начать знакомство с городом и получить общее представление о его центральной части можно, прокатившись на туристическом поезде. Он отправляется, каждые полчаса от Aker Brygge и делает остановки у главных городских достопримечательностей. Маршрут проходит по площади Ратуши, вдоль гавани к Парламенту, через мюзик-холл и возвращается к начальному пункту.

Полуостров Бюгдой – любимое место отдыха местных жителей и популярный маршрут у туристов. Добраться можно всего за 15 минут на морском трамвайчике, он отходит от 3-го пирса площади Ратуши. Здесь очень красиво в любое время года – зелёные парки, маленькие улочки с игрушечными домиками, самые чистые городские пляжи и интересные музеи. Советуем посетить Музей кораблей викингов, народный музей Кон-Тики и Морской музей. Последний будет интересен взрослым и детям. Здесь выставлены модели парусных фрегатов и старинных кораблей, в натуральную величину представлены гоночные яхты. А штурвалы можно даже покрутить. Из окон открывается потрясающий вид на Осло-фьорд.

Парк скульптур Густава Вигеланда считается одной из главных достопримечательностей Норвегии. Он открыт круглосуточно, вход бесплатный. Все скульптуры отражают разные состояния и настроения человека. Большинство фигур и композиций не имеют названия, вам нужно придумать своё и пофантазировать. Не забудьте сфотографироваться у самой известной скульптуры, “Сердитый малыш”, и потереть на счастье его кулачок.

Парк Рептилий – место для прогулки с ребёнком. Вы увидите более 100 видов змей, пауков, земноводных и морских обитателей. Дождитесь 17 часов и увидите, как их кормят сотрудники парка.

Парк развлечений Тюсенфрюд – самый крупный в Норвегии. Жители Осло и туристы любят здесь отрываться и добирать адреналин. “Скоростной Монстр” – самое экстремальное развлечение, скорость аттракциона сравнима со скоростью болида Формулы-1.

После насыщенного событиями дня нужно хорошо подкрепиться. Советуем вам прогуляться по настоящей деревянной набережной в Осло-фьорде и присесть в одном из рыбных ресторанчиков, коих здесь великое множество. Рыбу и морепродукты готовят необыкновенно вкусно, это место очень популярно у местных жителей и туристов. А сладкоежкам очень понравятся десерты в кондитерской Pascal Dupuy. Шеф заведения регулярно проводит мастер-классы для посетителей.

Посетив эти места, вы получите достаточно яркое представление об Осло. Но у этого удивительного города все равно останется еще немало историй, которые он поведает вам при следующем посещении.

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com