Boeing Dreamliner на маршруте Москва — Ханой

Boeing Dreamliner на маршруте Москва — Ханой

С начала апреля рейсы вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines из Москвы в Ханой и обратно начали выполняться на современном авиалайнере Boeing B787-9 Dreamliner. Некоторые называют этот самолет авиалайнером мечты, и во многом он действительно оправдывает эти ожидания.

Сегодня мы расскажем немного фактов об этом воздушном судне, чтобы вы смогли составить собственное мнение и подготовиться к полету в столицу Вьетнама.

В данный момент в флоте Вьетнамских Авиалиний целых 11 Дримлайнеров. Дримлайнер является одним из самых больших самолетов и по размеру не уступает популярному Airbus A350, о котором мы писали ранее в блоге.

Всего в самолете 283 места эконом класса и 28 мест бизнес класса. Все места оснащены мультимедийной системой, на экране которой вы сможете получить информацию о маршруте, посмотреть подборку современных фильмов и сериалов, и даже поиграть в игры.

У каждого места найдется USB-разъем для подзарядки гаджетов.

Кресла для летящих бизнесом оснащены системой Full-Flat, что позволяет им раскладываться в настоящую горизонтальную кровать для сна. А компоновка мест 1-2-1 обеспечит каждому пассажиру необходимое количество личного пространства.

В авиалайнере очень большие иллюминаторы, что безусловно обрадует детей и любителей “понаблюдать в окошко”. Высота иллюминаторов составляет 46 см, что является рекордом среди всех пассажирских авиалайнеров.

Салон оборудован системой LED-освещения, создающей комфортную обстановку и от которой не устают глаза.

Питание на рейсах непременно понравится большинству путешественников. Пассажиров эконом класса ждут блюда традиционной европейской и азиатской кухни, а в бизнесе – набор блюд авторского приготовления на выбор. Сейчас особенной популярностью пользуется суп Фо, традиционный вьетнамский вариант супа с лапшой и мясом. В бизнес-классе присутствует и собственный бар.

Кстати, форма бортпроводников авиакомпании повторяет силуэт национального вьетнамского костюма Аузай.

Для транзитных пассажиров, следующих из России в страны Азии, у Vietnam Airlines действует специальная программа пребывания в Ханое, включающая в себя встречу, экскурсии, питание и в некоторых случаях даже предоставление отеля. Программа действует при остановке в столице на более, чем 8 часов.

Для пассажиров бизнес-класса в аэропорту Ханоя не так давно открыли новый лаундж зал, который скрасит ожидание при пересадке.

Если вы собираетесь в ближайшее время посетить Ханой, а посетить его наверняка стоит, очень рекомендуем вам обратить особое внимание именно на рейсы с Дримлайнером. Этот Боинг мало кого оставляет равнодушным, превращая даже продолжительный перелет в комфортное путешествие.

 

Приятных полетов,

ваша aviakassa.com