5 причин отправиться в Гонконг этой весной!

5 причин отправиться в Гонконг этой весной!

Лучистые гавани, цветущие парки и сумасшедшие небоскребы – вместе это кажется несочетаемым, однако Гонконг успешно объединяет в себе все эти красоты. Расположенный на Коулунском полуострове и омываемый Южно-Китайским морем, этот город является урбанистическим центром Азии, располагая на своей территории флагманские офисы и деловые центры многих известных брендов.

Итак, почему стоит посетить Гонконг именно этой весной?

 

Погода

Весна в Гонконге довольно теплая, а влажность сравнительно низкая по сравнению с летним сезоном. Средняя температура в начале весны составляет примерно 20-24°C, потихоньку поднимаясь к лету до 30-35 градусов, а ночью не опускается ниже 15-17°C. Из одежды достаточно будет взять с собой футболки и шорты для дневных прогулок, и кофту или ветровку для вечерних. Также рекомендуем взять с собой зонт на случай дождя.

Кстати, продолжительность сезонов на территории Восточной Азии немного отличается от привычной для нас. Весна здесь фактически длится всего пару месяцев, март и апрель, а уже с мая начинается практически полноценный летний сезон!

Цветение

Весна – период цветения сакуры и других прекрасных растений, а также отличное время для прогулок, изучения местных достопримечательностей, посещения многочисленных садов и парков Гонконга.

Особенно рекомендуем посетить знаменитый Hong Kong Park в самом центре Гонконга. Расположенный рядом со станцией метро Central, этот парк является настоящим оазисом в центре мегаполиса! В нем вас ждут множество цветущих растений, пруды с живой рыбой и чистейшей водой, фонтаны, лавочки, водопады. На территории парка присутствует оранжерея с кактусами, сад с экзотическими птицами (особенно интересно посмотреть во время кормления), чайный музей, детская площадка и многое другое.

В городе множество и других интересных парков различной величины, в каждом из которых можно сделать передышку от насыщенной жизни современного мегаполиса.

Купальный сезон

Традиционно купальный сезон в Гонконге открывается 1 апреля. К этому времени температура воды достигает комфортной отметки, и многочисленные пляжи мегаполиса наполняются любителями пляжной жизни.

Пляжей на территории Гонконга достаточно, большинство из них муниципальные и свободны для посещения всем желающим. Также есть и закрытые частные пляжи, куда любители относительного уединения могут попасть за небольшую плату.

Большинство пляжей надёжно защищены от ветра горами, на них не бывает больших волн, и они прекрасно подходят для отдыха и взрослым, и детям.

Пасха

Как часть британского наследия, Пасха является национальным праздником в Гонконге. И местные жители, и туристы с удовольствием отмечают этот праздник!

Сходите на Пасхальную службу в церковь Сент-Эндрюс, что находится рядом с гаванью, а позже можете присоединиться к уличным гуляниям. На улицах проходят различные мероприятия и игры, такие как поиск Пасхального Кролика, раскраска яиц, пикники и многое другое.

Но имейте в виду, что Пасхальный понедельник, день после Пасхи и Пасхальное воскресенье являются выходными днями для жителей Гонконга. Банки и некоторые другие государственные учреждения в эти дни будут закрыты.

Специальные цены от Finnair

Именно этой весной вы можете полететь в  Гонконг по самой доступной цене с авиакомпанией Finnair! При покупке билетов компании на нашем сайте до 21 марта 2018, стоимость туда-обратно составит от 28 000 рублей при вылете из Москвы и от 30 000 из Санкт-Петербурга. Прочитать подробнее про условия акции и заказать билеты вы можете на нашем специальном лендинге по ссылке.

 

Приятных полетов,

ваша Aviakassa.com